Подобрать пункт на карте

Если вы впервые сосредоточились странствовать в одиночку, никак не нужно приступать с Африки либо стран, где мощны исламистские устои вроде Саудовской Аравии. Не нужно кроме того ездить в Колумбию, где хищение людей ради выкупа установлено на поток, или Венесуэлу, которая славилась карманным похищением и кражами с взломом в гостиницах.

Так же, необходимо запомнить про небезопасные участки, которые допускается отыскать в каждом даже самом спокойном городке. Подобные зоны правильнее лишь избегать сторонкой.

Ознакомиться со страной

Составьте перечень участков, которые мечтаете посмотреть. Приобретите справочник и карту, чтобы нанести (линию) путь. Согласно суждению основоположника известной серии путеводителей Lonely Planet Тони Уиллера, следует кроме того предварительно разузнать о государстве, в которое вы двигаетесь. Осознать, какие собственно обычаи, принципы и нормы поведения там имеются. Такое существенно облегчит жизнь и, несомненно, поможет исключить неприятностей, в особенности, если вы странствуете один.

Найти правильный отель

Если вы собираетесь странствовать самостоятельно, а никак не в составе туристической группы, выбирать отели понадобиться самому. Добровольно останавливаться только в дорогостоящих «пятерках». Почти все одинешенькие странники выбирают поселиться в хостелах, номера в которых, как норма, рассчитаны на ряд человек. Тут можно повстречать новых товарищей, отвести душу за беседами и в том числе и отыскать спутника. Для женщин в хостеле есть специальные комнатушки female dorms. Они чуть подороже, однако, огромна возможность, что в подобном номере вы будете одна либо повстречаете симпатичную студентку из иной страны.

Держать взаимосвязанность с родственниками

Помните о родных. Постоянно извещайте близким, куда вы двигаетесь, и по вероятности находится на связи. Говорите о собственных передвижениях, о том, в каком мотеле либо хостеле вы остановились, и куда намереваетесь на следующий день.

Совершить запас

Самое ужасающее, что может произойти в путешествии — остаться без документов и средств. Собственно вследствие этого нужно держать деньги в различных участках, а кроме того иметь определенное требуемое количество средств на карте.

Прежде чем уйти в путешествие одному, следует совершить копии свидетельства, водительского свидетельства и билетов. Держать их допускается на флешке, в напечатанном варианте либо перенаправить отсканированные странички себе на почту. Если возникнут, проблемы для вас будет легче возобновить документы. Жизнь по большому счету опасна. И возможность натолкнуться на проблемы принимать как около дома, так и в период путешествия по свету.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Оставить комментарий