Автор / 22nd Февраль, 2016 / Это интересно / Нет комментариев

Для каждого человека слово «путешествие» вызывает разные ассоциации: кто-то сразу представляет себе шикарные отели с прекрасным видом из окна, кто-то словно смотрит с высоты двухэтажного автобуса на несущиеся мимо достопримечательности, а кто-то объезжает всю страну самостоятельно.

Путешествие в любую европейскую страну может обойтись в копеечку, если действовать своду правил, представленных ниже:

Не обращаться к туристическим операторам и, будучи даже не самым ярым путешественником, попробовать хотя бы раз самостоятельно выбраться за границу. Билеты на рейс и отель можно забронировать через интернет, и они обойдутся гораздо дешевле.

Европа порой предлагает акции и скидки, которые действуют и на билеты на рейс, и хостел в том числе. Долететь до европейской страны можно в разы дешевле, нежели облететь Россию. В самой Европе перелеты могут стоить около двух десятков долларов, что не так уж и дорого по сравнению с поездкой на поезде и на машине.

Самый экономным вариантом передвижения по Европе является автостоп. К такому виду путешествия привыкли на западе давно. К тому же, это безопасно и совершенно бесплатно, если не считать кофе для водителя в виде выражения благодарности. Договориться с шофером не будет помехой даже при незнании языка. Можно просто объясниться всем всегда понятным языком жестов.

Можно также сберечь денежные средства на проживании. Сейчас большинство туристов заселяются в так называемые хостелы или же вообще предпочитают спать под открытым небом в специальных кемпингах. С собой в таких случаях берут только палатку, но все-таки незначительную сумму платят.

Но есть и абсолютно бесплатный вариант. На специальных сайтах можно договориться с жителем другой страны, чтобы тот приютил на несколько ночей. Хоть этот способ и кажется довольно привлекательным, но не стоит к нему прибегать, если информации об этом человеке нет никакой.

Очень дорого обходится общественный транспорт, так что придется очень много ходить. Но есть возможность арендовать велосипеды, причем недорого, и спокойно передвигаться по городу.

Вместо персональных экскурсий можно присоединиться к бесплатной, либо при входе в любую достопримечательность приобрести на время аудиогид, который также включает в себя экскурсию на русском, в то время как бесплатная экскурсия с гидом на английском. Последняя проводится в течение двух—трех часов самими местными жителями.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Оставить комментарий